Продажа котеджейОбменАрендастроительствовоплощение мечты
Вы находитесь здесь:Элитная недвижимость»Один дома»Один дома

Один дома

 

Жилье за городом у многих ассоциируется с домом для большой семьи. Дети, смех, уют, большая, чистая любовь и много счастья. Ну, а если человек временно или принципиально холост?

Какие специфические черты потенциального покупателя именно этого социального статуса должны учитываться застройщиками и риэлторами? Как вместе с общими понятиями – большой дом у воды, леса… в живописных окрестностях и т.д. – формируются продукты, узко ориентированные на частные нужды клиентов? Какое место среди многообразия форматов и определений типа «родовое имение», «шале», «таунхаус», «дом-галерея», «семейное жилье» и т.п. занимает «дом для холостяка»?Статистика - вещь упрямая. Цифры показывают все увеличивающееся число пар, заключивших брак. Однако при этом неуклонно растет и количество разводов. А вслед за этим печальным событием выстраивается целая цепочка, включающая и разъезд супругов, и раздел жилплощади, где они проживали, - той недвижимости, что приобретали... Жилищный вопрос вновь и вновь начинает маячить на периферии внимания преуспевающих покупателей. Некоторым из тех, кто освободился от уз Гименея, частенько хочется "закрутить по полной" - радикально изменить собственный быт и пожить в свое, сугубо личное удовольствие. Чаще всего именно эти посылы лежат в основе спроса на "дома одиноких сердец".

И рынку есть, что предложить в этом сегменте. Например, недвижимость, привязанную к определенному роду увлечений. Домик около яхт-клуба, рыбацкая хижина, охотничий особняк. Отдельно расположенный объект, архитектура и интерьер которого обустроены в строго определенном хобби-формате. Хозяин появляется здесь набегами, чаще всего в шумной компании друзей. Это, естественно, далеко не первое его жилье, которое используется лишь в свободные от работы дни, во время праздников и отпусков. А все остальное время греет душу и самолюбие.

Не стоит думать, что это сугубо мужская недвижимость, - дамам тоже есть из чего выбрать... Например, особняк-студия: утонченная архитектура, не испорченная брутальными мужскими идеями, приятные интерьеры, помещения, приспособленные для занятия музыкой, изобразительным искусством, дизайном и пр. Согласитесь, весьма актуально для творческих экзерсисов на природе.

Из той же категории - entertainment house, дом для тусовок и развлечений. Отличительных особенностей две. Во-первых, очень необычные архитектура и интерьеры, нацеленные на то, чтобы поразить воображение гостей. Во-вторых, развитая внутренняя инфраструктура. Прозрачный пол на втором этаже, каскад скал и водопадов в холле, коллекция актуальных и далеко не дешевых картин, дискотечная комната, кинозал, собственная парикмахерская, студия, непременно бассейн, несколько видов саун, зоопарк с экзотическими животными, птицами и куча всего другого. Главное в этом случае - решить проблему с соседями. Шумные посиделки, как правило, чреваты их недовольством и жалобами. Выход - высокий забор и уединенное место.

Игорь Остапенко, генеральный директор компании Максимум уверен, что такие предложения действительно существуют: «Если говорить об элитной загородной недвижимости, то зачастую это дома в стиле хай-тек, с панорамным остеклением, а также с большим количеством зон отдыха: большая гостиная, несколько гостевых спален… Обязательным критерием является наличие банного комплекса – либо в доме, либо отдельно стоящего. Поселок в обязательном порядке должен быть закрытым и охраняемым. Предпочтительно, чтобы там был свой фитнес-клуб. Если же фитнес-центр на территории отсутствует, он должен находиться в нескольких минутах езды на автомобиле».